Aviso de Privacidade PlayPlus

O PlayPlus leva a sério a privacidade e reconhece que você se preocupa como utilizamos e compartilhamos das suas informações pessoais. Por isso, agradecemos a sensibilidade e confiança em nossa administração de seus dados. Esta Política explica como funciona a coleta, utilização, compartilhamento e exclusão das suas informações, tratadas pela RECORDTV por meio dos Serviços PlayPlus.

Aplicam-se a este documento no que cabível as condições previstas nos Termos e Condições de Uso dos Serviços PlayPlus, disponíveis no link http://www.playplus.tv/help/termosdeuso, bem como os termos definidos constantes de referido documento.

Atualizações

É importante assegurar a leitura deste Aviso de Privacidade periodicamente, este Aviso de Privacidade poderá ser alterado a qualquer momento, tornando-se efetiva de forma imediata para garantir o nosso compromisso de transparência com você. O PlayPlus conterá sempre a versão mais atualizada do Aviso de Privacidade. Por favor, verifique esta página periodicamente para saber sobre possíveis mudanças. Você poderá verificar a última atualização tomando como referência a data no final desta Política. Você sempre será avisado sobre qualquer alteração, seja através de aviso nos Serviços PlayPlus, pelo envio de e-mail, notificação instantânea (push), pop-up na plataforma, ou através de outros meios.

Coleta de informação

O PlayPlus coleta todos os dados pessoais e informações que você ativamente fornecer para o uso dos Serviços PlayPlus, bem como informações geradas automaticamente durante sua utilização. Aqui estão os tipos de informações que coletamos e tratamos:

Informações através do Cadastro: Ao efetuar o cadastro no PlayPlus, você fornecerá ao PlayPlus determinadas informações pessoais tais como seu nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço ou código postal, RG e CPF, profissão, forma de pagamento, número de telefone e dados de pagamento.

Informações que você nos fornecer através de outros meios: Coletamos informações que você eventualmente vier a nos fornecer através de respostas fornecidas em pesquisas de marketing ou ainda pelo serviço de Atendimento e consumo de conteúdo.

Informações adquiridas automaticamente: Coletamos informações a partir do momento que você entra no PlayPlus via “cookies”. Podemos coletar determinadas informações pessoais que o seu navegador envia para todos os sites que você visita, como seu endereço IP, sistema operacional, localização geográfica, tipo e idioma do navegador, horários de acesso e endereços de sites. Isso nos permite entender através de qual canal você acessou o PlayPlus, se foi por algum tipo de publicidade ou através de alguma ferramenta de busca, além de captar informações sobre o navegador e dispositivo que você utiliza, por exemplo. Além disso, também podemos coletar informações fornecidas a partir da sua interação com o conteúdo da plataforma, tais como histórico de consumo, títulos selecionados, títulos assistidos, buscas realizadas, tempo, frequência, duração, padrões de uso e outras informações obtidas através de ações realizadas em conexão com a Plataforma e acesso ao PlayPlus. Histórico referente ao serviço de Atendimento como data, horário, motivo do contato, gravação de chamadas e transcrição de conversas através do chatbot ou via e-mail.

Informações de parceiros terceiros: Podemos coletar ainda informações de serviços parceiros, como por exemplo o Google e/ou o Facebook, caso você tenha optado por fazer o cadastro na plataforma utilizando o ID de sua rede social ou caso você opte por compartilhar o conteúdo em suas redes sociais. Neste caso, a coleta destas informações é necessária para a identificação do Usuário e a adequada utilização do serviço de compartilhamento de conteúdo. Nunca postaremos nada sem a sua autorização em qualquer rede social. As informações coletadas serão as disponíveis nessas plataformas de acordo com o grau de privacidade configurado nestas.

Nos casos em que a autenticação do conteúdo seja feita através das redes sociais de nossos Parceiros, as regras de obtenção dos dados do consumidor ficam sujeitas as práticas dessas redes sociais. Para obtenção sobre as políticas e normas dos parceiros, sugerimos que você analise os termos no próprio site (rede social) do Parceiro.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados em seu computador. Os cookies serão lidos toda vez que você acessar a nossa plataforma e servirão para acompanhar e entender a sua interação dentro de nossa plataforma, bem como permitirão a utilização de forma automática de determinadas áreas da plataforma a que você tem direito. Assim, podemos monitorar a sua navegação a fim de proporcionar para você uma maior personalização de conteúdos recomendados, assim como navegação mais eficiente e conteúdo, inclusive publicitário, mais assertivo com os seus interesses demonstrados dentro de nossa plataforma. Em geral, cookies são utilizados pelo PlayPlus, ou nossos Prestadores de Serviços e/ou Parceiros Comerciais, conforme condições de compartilhamento de dados abaixo indicadas, para calcular a dimensão do tráfego dentro da plataforma, medir certos padrões de navegação mapeando as áreas e conteúdos mais acessados a fim de entender os hábitos de nossos usuários e acompanhar o desempenho de ações de publicidade.

Os Cookies podem ser removidos ou bloqueados, se você assim o desejar. Consulte o material de ajuda do seu navegador ou dispositivo para saber quais controles você poderá usar para remover ou bloquear os cookies, ou outras tecnologias semelhantes, ou bloquear ou remover outros dados armazenados no seu computador ou dispositivo (tais como, ao usar as diversas configurações no seu navegador). Lembramos, apenas, que ao fazer isso, a sua capacidade de usar a nossa plataforma poderá ser afetada.

Existem diferentes tipos de cookies e grau de relevância relacionado a cada um deles.

Determinados cookies são essenciais para garantir o fornecimento dos serviços da plataforma ou website e auxiliam na prevenção à fraude e manutenção da segurança. Sua exclusão poderá causar a impossibilidade ou dificultar o acesso à certas funcionalidades da plataforma.

Outros cookies visam personalizar e aprimorar a experiência do Usuário, uma vez que permitem a leitura de suas preferências e evitam que você tenha que inserir novamente seus dados. A exclusão de tais cookies, ainda que em um grau menor do que a que ocorre com a exclusão dos cookies essenciais, poderá limitar determinadas funcionalidades e prejudicar o desempenho da plataforma.

Há, ainda, os cookies que identificam a utilização de outros sites e aplicativos, bem como respostas a determinados anúncios. Tais cookies são utilizados para direcionar determinados anúncios, baseados em interesses específicos. Tais cookies podem pertencer a terceiros, incluindo-se prestadores de serviços do PlayPlus e sua exclusão também é permitida.

Uso de Informações

Agregados em grupos, abaixo listamos todas estas finalidades:

Você poderá optar por excluir os cookies armazenados ou configurar o seu navegador para a ativação ou desativação desta coleta.

Este procedimento poderá ser realizado de forma distinta. Para tanto, disponibilizamos o acesso a esta função para os principais navegadores nos seguintes links abaixo:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR;

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/topic/como-excluir-arquivos-de-cookie-no-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc;

Safari: http://safari.helpmax.net/ps/privacidade-e-seguranca/como-remover-cookies/.

Destacamos que os cookies necessários são essenciais para o normal funcionamento do nosso website, sendo que a oposição à utilização desta ferramenta poderá implicar na inutilização de sua experiência ou na suspensão de seu acesso.

O PlayPlus utiliza as informações coletadas com a finalidade de:

• analisar, administrar, aprimorar a sua experiência como Usuário e personalizar os produtos e serviços, com o objetivo de entregar à conteúdos relevantes;
  • definir perfis de Usuários e compreender melhor o seu comportamento como Usuário, para direcionar conteúdo e publicidade relevantes levando em consideração o seu perfil;
  • melhorar e otimizar nossos esforços de marketing e de comunicação (através de e-mail, notificação push, newsletters, mensagens de texto, e canais de mensagens online ou por serviços de mensageria instantânea) visando um contato efetivo entre o PlayPlus e o Usuário;
  • gerir sua conta;
  • analisar a segurança da nossa plataforma PlayPlus e torna-la mais fácil de usar;
  • melhorar e desenvolver ferramentas antifraude;
  • acompanhar o seu tráfego e interesse;
  • analisar o desempenho da plataforma;
  • fornecer um atendimento mais eficaz ao Usuário;
  • tornar a plataforma mais fácil de usar, eliminando a necessidade de você digitar repetidamente as mesmas informações;
  • enviar determinadas comunicações obrigatórias, como cobranças, informações sobre questões de serviços técnico e anúncios de segurança.

Além disso, podemos acessar alguns dados financeiros fornecidos de acordo com a forma de pagamento elegida para processar as compras realizadas dentro da plataforma e/ou verificar o status do pagamento da sua assinatura.

Podemos utilizar informações de localização geográficas para disponibilizar e/ou limitar, ou não, alguns produtos, conteúdos, canais, transmissões e/ou serviços que estão sujeitos a limitações contratuais de distribuição e exibição que pode haver com nossos Parceiros, bem como para desenvolver ações de comunicação específicas baseadas na sua localização.

Informações pessoais individuais não serão comercializadas, fornecidas a terceiros, salvo em estrito cumprimento de ordens judiciais ou procedimentos jurídicos similares ou na forma descrita neste Aviso para compartilhamento de dados com terceiros. Todas as informações divididas com Parceiros, anunciantes e demais pessoas são referentes a grupos de usuários, como abaixo descrito.

Compartilhamento de Dados com Terceiros

A privacidade do Usuário é uma preocupação do PlayPlus. Sendo assim, suas informações só serão compartilhadas com parceiros, inclusive fora do país, diante das seguintes hipóteses:

Prestadores de serviços: O PlayPlus poderá contratar empresas para fornecer serviços como de marketing, comunicação, infraestrutura e serviços de TI, processamento de pagamento, atendimento ao cliente para personalização e/ou otimização do serviço. Durante o período de prestação de serviço, nossos parceiros poderão ter acesso aos seus dados pessoais, sendo estritamente proibida a divulgação e utilização dessas informações para outros objetivos, se não para o fornecimento dos serviços contratados pelo PlayPlus. Os nossos Prestadores de Serviços são obrigados a manter a confidencialidade dos seus dados e proibidos de usá-los para qualquer outro propósito senão para a prestação de serviços a que forem contratados, tais como suporte ao cliente, processamento de transações, dentre outros.

Ofertas promocionais: Podemos oferecer programas, anúncio e campanhas publicitárias e/ou promoções conjunto com outros parceiros, e para isso, pode ser necessário o compartilhamento de informações.

Proteção do PlayPlus: O PlayPlus e seus parceiros poderão divulgar ou compartilhar os seus dados em casos especiais, quando julgarmos necessário para identificar ou agir legalmente contra alguém que possa estar causando danos ou interferindo (intencional ou não intencionalmente) nos direitos nossos ou de nossos parceiros. Além disso, poderemos divulgar os seus dados para atender alguma lei ou norma aplicável, legação judicial ou solicitação de autoridade competente.

Poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais quando forem necessários para atingir a finalidade para a qual os dados foram coletados ou quando existir uma obrigação para realizar o compartilhamento.

Os dados coletados pelo PlayPlus serão armazenados por esta em servidores próprios ou por ele contratados, no Brasil ou no exterior, sendo empregados todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos sistemas na guarda de tais informações.

Quando realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais com parceiros, nós utilizamos de instrumentos contratuais para assegurar que qualquer terceiro que os receba garanta a eles a proteção adequada, inclusive nos casos de transferência internacional de dados.

Segurança do Usuário

Sua conta é protegida por senha, para que somente você tenha acesso as suas informações pessoais. A senha é secreta e por isso recomendamos a você que não revele a ninguém. O PlayPlus nunca irá solicitar sua senha, seja por e-mail ou telefone. Certifique-se de sempre desconectar da sua sessão na janela do seu navegador, principalmente em dispositivos públicos como computadores de biblioteca ou do trabalho.

O PlayPlus emprega medidas administrativas, lógicas, gerenciais e físicas para proteger suas informações pessoais contra perdas e roubos e acessos não autorizados. Entretanto, nenhuma medida garante 100% de proteção.

Publicidade

Poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para criar segmentações de públicos-alvo e, assim, promover de forma mais adequada conteúdos atualizados de campanhas de marketing publicitário.

Seus dados serão utilizados para mostrar e oferecer publicidade, propaganda e promoções personalizadas e customizadas para você, baseada em seus interesses e beneficiando sua experiência.

Desde já o Usuário autoriza ao PlayPlus o envio de e-mails contendo propaganda do PlayPlus, de produtos e serviços RECORDTV ou de seus parceiros para o e-mail do Usuário, bem como e-mails de caráter técnico ou informativo.

Se você não quiser receber comunicados do PlayPlus em seu e-mail, você pode solicitar o cancelamento clicando no botão “não quero mais receber e-mail de publicidade” localizado nos e-mails. Ao clicar nesse botão você será retirado da lista de e-mail marketing. Entretanto, é importante frisar que você só deixará e receber e-mails de publicidade. Qualquer compra, pagamento ou atendimento realizado dentro da plataforma será informado a você via e-mail, para sua segurança e do próprio PlayPlus.

Eventuais informações relacionadas às promoções das quais você participar ou outras informações de caráter técnico ou financeiro (quando couber) poderão ser enviadas a você via e-mail, para sua segurança, enquanto você mantiver um vínculo com o PlayPlus.

Como você pode exercer os seus direitos

Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer com o PlayPlus, você tem assegurado todos os direitos legais relativos aos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando a:

• a. Confirmar se tratamos algum dado pessoal seu;
  • b. Ter acesso aos Dados Pessoais seus são tratados por nós;
  • c. Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
  • d. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • e. Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;
  • f. Solicitar a eliminação dos dados tratados com base no ou sem o seu consentimento fornecido, ressalvada as hipóteses legais;
  • g. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • h. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo, mediante manifestação expressa.

Você tem, ainda, direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

Para acessar, obter uma cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus Dados Pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deve enviar um e-mail para o(a) nosso(a) Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais, o escritório OPICE BLUM, BRUNO E VAINZOF ADVOGADOS ASSOCIADOS, por meio do seguinte endereço eletrônico: privacidade@recordtv.com.br.

Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam Dados Pessoais e/ou documentos de outros Titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro Titular por você.

Contato

Se você tiver alguma pergunta sobre suas Informações Pessoais ou sobre esse Aviso, assim como sobre o tratamento de seus dados pessoais entre em contato conosco através do e-mail privacidade@recordtv.com.br ou para qualquer reclamação acesse o Centro de Ajuda PlayPlus em suporte@playplus.tv ou entre em contato conosco:

São Paulo, 02 de Fevereiro de 2022.

Versão Anterior