Política de Privacidade PlayPlus

O PlayPlus leva a sério a privacidade e reconhece que você se preocupa com a utilização e compartilhamento das suas informações pessoais. Por isso, agradecemos a sensibilidade e confiança em nossa administração de seus dados. Esta Política explica como funciona a coleta, utilização, compartilhamento e exclusão das suas informações, coletada por meio dos Serviços PlayPlus.

Aplicam-se a este documento as condições previstas nos Termos e Condições de Uso dos Serviços PlayPlus[AVB1] , disponíveis no link http://www.playplus.tv/help/termosdeuso, bem como os termos definidos constantes de referido documento.

Atualizações

É importante assegurar a leitura desta Política periodicamente, pois o PlayPlus pode alterá-la de tempos em tempos, exceto em caso de vedação legal neste sentido. Você poderá verificar a última atualização tomando como referência a data no final desta Política. Qualquer alteração da nossa Política se tornará efetiva logo após a publicação revisada na plataforma, para novos Usuários, entrando em vigor após 30 (trinta) dias para os Usuários já cadastrados nos Serviços PlayPlus. O uso contínuo do PlayPlus seguindo tais alterações constitui a sua aceitação da Política revisada em vigor.

Coleta de informação

O PlayPlus coleta todos os dados pessoais e informações que você ativamente fornecer para o uso dos Serviços PlayPlus, bem como informações geradas automaticamente durante sua utilização. Aqui estão os tipos de informações que coletamos:

Informações através do Cadastro: Ao efetuar o cadastro no PlayPlus, você fornecerá ao PlayPlus determinadas informações pessoais tais como seu nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço ou código postal, RG e CPF, profissão, forma de pagamento, número de telefone e dados de pagamento. Coletaremos e armazenaremos tais informações.

Informações que você nos fornecer através de outros meios: Coletamos informações que você eventualmente vier a nos fornecer através de respostas fornecidas em pesquisas de marketing ou ainda pelo serviço de Atendimento e consumo de conteúdo.

Informações adquiridas automaticamente: Coletamos informações a partir do momento que você entra no PlayPlus via “cookies”. Podemos coletar determinadas informações pessoais que o seu navegador envia para todos os sites que você visita, como seu endereço IP, sistema operacional, localização geográfica, tipo e idioma do navegador, horários de acesso e endereços de sites. Isso nos permite entender através de qual canal você acessou o PlayPlus, se foi por algum tipo de publicidade ou através de alguma ferramenta de busca, além de captar informações sobre o navegador e dispositivo que você utiliza, por exemplo. Além disso, também podemos coletar informações fornecidas a partir da sua interação com o conteúdo da plataforma, tais como histórico de consumo, títulos selecionados, títulos assistidos, buscas realizadas, tempo, frequência, duração, padrões de uso e outras informações obtidas através de ações realizadas em conexão com a Plataforma e acesso ao PlayPlus. Histórico referente ao serviço de Atendimento como data, horário, motivo do contato, gravação de chamadas e transcrição de conversas através do chatbot ou via e-mail.

Informações de parceiros terceiros: Podemos coletar ainda informações de serviços parceiros, como por exemplo o Google e/ou o Facebook, caso você tenha optado por fazer o cadastro na plataforma utilizando o ID de sua rede social ou caso você opte por compartilhar o conteúdo em suas redes sociais. Neste caso, a coleta destas informações é necessária para a identificação do Usuário e a adequada utilização do serviço de compartilhamento de conteúdo. Nunca postaremos nada sem a sua autorização em qualquer rede social. As informações coletadas serão as disponíveis nessas plataformas de acordo com o grau de privacidade configurado nestas.

Nos casos em que a autenticação do conteúdo seja feita através das redes sociais de nossos Parceiros, as regras de obtenção dos dados do consumidor ficam sujeitas as práticas dessas redes sociais, sem que caiba qualquer responsabilidade ao PlayPlus pelo manuseio de tais informações. Para obtenção sobre as políticas e normas dos parceiros, sugerimos que você analise os termos no próprio site (rede social) do Parceiro.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados em seu computador. Os cookies serão lidos toda vez que você acessar a nossa plataforma e servirão para acompanhar e entender a sua interação dentro de nossa plataforma, bem como permitirão a utilização de forma automática de determinadas áreas da plataforma a que você tem direito. Assim, podemos monitorar a sua navegação a fim de proporcionar para você uma maior personalização de conteúdos recomendados, assim como navegação mais eficiente e conteúdo, inclusive publicitário, mais assertivo com os seus interesses demonstrados dentro de nossa plataforma. Em geral, cookies são utilizados pelo PlayPlus, ou nossos Prestadores de Serviços e/ou Parceiros Comerciais, conforme condições de compartilhamento de dados abaixo indicadas, para calcular a dimensão do tráfego dentro da plataforma, medir certos padrões de navegação mapeando as áreas e conteúdos mais acessados a fim de entender os hábitos de nossos usuários e acompanhar o desempenho de ações de publicidade.

Os Cookies podem ser removidos ou bloqueados, se você assim o desejar. Consulte o material de ajuda do seu navegador ou dispositivo para saber quais controles você poderá usar para remover ou bloquear os cookies, ou outras tecnologias semelhantes, ou bloquear ou remover outros dados armazenados no seu computador ou dispositivo (tais como, ao usar as diversas configurações no seu navegador). Lembramos, apenas, que ao fazer isso, a sua capacidade de usar a nossa plataforma poderá ser afetada.

Existem diferentes tipos de cookies e grau de relevância relacionado a cada um deles.

Determinados cookies são essenciais para garantir o fornecimento dos serviços da plataforma ou website e auxiliam na prevenção à fraude e manutenção da segurança. Sua exclusão poderá causar a impossibilidade ou dificultar o acesso à certas funcionalidades da plataforma.

Outros cookies visam personalizar e aprimorar a experiência do Usuário, uma vez que permitem a leitura de suas preferências e evitam que você tenha que inserir novamente seus dados. A exclusão de tais cookies, ainda que em um grau menor do que a que ocorre com a exclusão dos cookies essenciais, poderá limitar determinadas funcionalidades e prejudicar o desempenho da plataforma.

Há, ainda, os cookies que identificam a utilização de outros sites e aplicativos, bem como respostas a determinados anúncios. Tais cookies são utilizados para direcionar determinados anúncios, baseados em interesses específicos. Tais cookies podem pertencer a terceiros, incluindo-se prestadores de serviços do PlayPlus e sua exclusão também é permitida.

Uso de Informações

O PlayPlus utiliza as informações coletadas com a finalidade de:

• analisar, administrar, aprimorar e personalizar os produtos e serviços, com o objetivo de entregar à nossa base de assinantes conteúdos relevantes;
  • definir perfis de Usuários;
  • melhorar e otimizar nossos esforços de marketing e de comunicação (através de e-mail, notificação push, mensagens de texto, e canais de mensagens online) visando um contato efetivo entre o PlayPlus e o Usuário;
  • gerir sua conta;
  • analisar a segurança da nossa plataforma;
  • melhorar e desenvolver ferramentas antifraude;
  • acompanhar o seu tráfego e interesse;
  • analisar o desempenho da plataforma;
  • fornecer um atendimento mais eficaz ao cliente;
  • tornar a plataforma mais fácil de usar, eliminando a necessidade de você digitar repetidamente as mesmas informações;
  • enviar determinadas comunicações obrigatórias, como cobranças, informações sobre questões de serviços técnico e anúncios de segurança.

Além disso, podemos acessar alguns dados de cartão de crédito para processar as compras realizadas dentro da plataforma e/ou verificar o status do pagamento da sua assinatura.

Podemos utilizar informações geográficas para disponibilizar, ou não, alguns produtos e/ou serviços que estão sujeitos a limitações contratuais de distribuição que pode haver com nossos Parceiros, bem como para desenvolver ações de comunicação específicas baseadas na sua localização.

Informações pessoais individuais não serão comercializadas ou fornecidas a terceiros, salvo em estrito cumprimento de ordens judiciais ou procedimentos jurídicos similares. Todas as informações divididas com Parceiros, anunciantes e demais pessoas são referentes a grupos de usuários, como abaixo descrito.

Compartilhamento de Dados com Terceiros

A privacidade do Usuário é uma preocupação do PlayPlus. Sendo assim, suas informações só serão compartilhadas com parceiros, inclusive fora do país, diante das seguintes hipóteses:

Prestadores de serviços: O PlayPlus poderá contratar empresas para fornecer serviços como de marketing, comunicação, infraestrutura e serviços de TI, processamento de pagamento, atendimento ao cliente para personalização e/ou otimização do serviço. Durante o período de prestação de serviço, nossos parceiros poderão ter acesso aos seus dados pessoais, sendo estritamente proibida a divulgação e utilização dessas informações para outros objetivos, se não para o fornecimento dos serviços contratados pelo PlayPlus. Os nossos Prestadores de Serviços são obrigados a manter a confidencialidade dos seus dados e proibidos de usá-los para qualquer outro propósito senão para a prestação de serviços a que forem contratados, tais como suporte ao cliente, processamento de transações, dentre outros.

Ofertas promocionais: Podemos oferecer programas e promoções conjunto com outros parceiros, e para isso, pode ser necessário o compartilhamento de informações.

Proteção do PlayPlus: O PlayPlus e seus parceiros poderão divulgar ou compartilhar os seus dados em casos especiais, quando julgarmos necessário para identificar ou agir legalmente contra alguém que possa estar causando danos ou interferindo (intencional ou não intencionalmente) nos direitos nossos ou de nossos parceiros. Além disso, poderemos divulgar os seus dados para atender alguma lei ou norma aplicável, legação judicial ou solicitação de autoridade competente.

Segurança do Usuário

Sua conta é protegida por senha, para que somente você tenha acesso as suas informações pessoais. A senha é secreta e por isso recomendamos a você que não revele a ninguém. O PlayPlus nunca irá solicitar sua senha, seja por e-mail ou telefone. Certifique-se de sempre desconectar da sua sessão na janela do seu navegador, principalmente em dispositivos públicos como computadores de biblioteca ou do trabalho.

O PlayPlus emprega medidas administrativas, lógicas, gerenciais e físicas para proteger suas informações pessoais contra perdas e roubos e acessos não autorizados. Entretanto, nenhuma medida garante 100% de proteção.

Publicidade

Hoje a nossa plataforma só trabalha com a publicidade e propaganda da plataforma e de seus serviços, produtos e conteúdos. Seus dados só serão utilizados para oferecer promoções personalizadas para você.

Desde já o Usuário autoriza ao PlayPlus o envio de e-mails contendo propaganda do PlayPlus, de produtos e serviços RECORDTV ou de seus parceiros para o e-mail do Usuário, bem como e-mails de caráter técnico ou informativo.

Se você não quiser receber comunicados do PlayPlus em seu e-mail, você pode solicitar o cancelamento clicando no botão “não quero mais receber e-mail de publicidade” localizado nos e-mails. Ao clicar nesse botão você será retirado da lista de e-mail marketing. Entretanto, é importante frisar que você só deixará e receber e-mails de publicidade. Qualquer compra, pagamento ou atendimento realizado dentro da plataforma será informado a você via e-mail, para sua segurança.

Armazenamento, Exclusão e Retificação de Dados

Os dados coletados pelo PlayPlus serão armazenados por esta em servidores próprios ou por ele contratados, no Brasil ou no exterior, sendo empregados todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos sistemas na guarda de tais informações.

O Usuário poderá requerer a retificação ou a exclusão dos dados coletados, bem como a retirada do consentimento manifestado nesta oportunidade, através da Plataforma PlayPlus em locais específicos, hipótese na qual o PlayPlus empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, respeitados os prazos de guarda previstos na legislação aplicável. Assim, a exclusão dos dados acarretará no fim da a utilização dos Serviços PlayPlus.

Contato

Se você tiver alguma pergunta sobre suas Informações Pessoais ou sobre essa Política, assim como qualquer reclamação, favor entrar em contato: suporte@playplus.tv.

São Paulo, 01 de junho de 2018.